Источник: компания «АК "Emirates"»
Опубликовано: 26.03.2007, 18:59

Emirates получает награды по всему миру


Спустя всего два месяца с начала нового года Emirates, международная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, уже получает значимые награды по всему миру.

Британские туристические агентства назвали Emirates лучшей авиакомпанией на направлениях Ближний и Дальний Восток. Авиакомпания стала безоговорочным победителем в номинации "Лучшее расписание на направлениях Ближний и Дальний Восток" на одной из важнейших церемоний награждения в Великобритании Travel Weekly Globe Awards 2007.

Получив почти 60% голосов, Emirates не оставила шанса другим крупнейшим перевозчикам мира. На церемонии присутствовали ключевые представители транспортной и туристической индустрии Великобритании.

Руководители и профессионалы в области туризма в Германии также отдают предпочтение Emirates. Читатели немецкого издания Business Traveller назвали Emirates лучшей авиакомпанией на направлениях Ближний Восток и Африка. Авиакомпания получает этот приз пятый раз подряд. Emirates была высоко оценена за сервис на борту, работу бортового экипажа, сервис на земле и систему безопасности.

Travel Weekly также отметил и другие направления Emirates, назвав ее "Лучшей авиакомпанией на направлениях: Тихоокеанский регион, Новая Зеландия и Австралия".

Business Traveller отдал Emirates второе место в категории "Лучшая авиакомпания на направлениях Тихоокеанский регион и Дальний Восток".

Майк Саймон (Mike Simon), старший вице-президент Emirates по корпоративным отметил: "Безусловно, каждая награда очень важна для нас и каждая занимает свое почетное место в комнате трофеев Emirates. Для нас огромная честь быть признанными такими изданиями как Business Traveller в Германии и Travel Weekly в Великобритании. Такое доверие со стороны наших пассажиров и профессионалов в туристической индустрии вдохновляет нас на предоставление еще более высокого уровня сервиса и открытие новых направлений".

Также в 2007 году Emirates получила 4 награды в США, среди которых: "Лучший первый класс" на церемонии Global Traveller’s GT Tested Awards за 2006 год; "Лучший первый класс в мире" и "Лучший бизнес класс на направлении Ближний Восток" по опросу читателей Business Traveller; "Лучшая авиакомпания по перевозкам на Ближний Восток" по результатам исследования журнала Executive Travel Magazine.

Все эти награды свидетельствуют о том, что 2006 год был удачным для авиакомпании. В течение этого года было запущено 9 новых направлений, среди которых Абиджан, Аддис-Абеба, Калькутта, Тривандрум, Гамбург, Нагоя и Малави, а также Пекин, Тунис и Бангалор. Также авиакомпания увеличила количество рейсов по уже существующим направлениям в Азии, Тихоокеанском регионе и Африке.

О журнале Travel Weekly

Travel Weekly
выходит еженедельно тиражом 23 000 и является одним из наиболее читаемых туристических изданий в Великобритании. Читателями являются туроператоры, туристические агенты, владельцы отелей и работники авиакомпаний.

О церемонии Business Traveller Awards

Церемония Business Traveller Awards
в Германии проходит ежегодно при участии как простых читателей и путешествующих бизнесменов, так и опытных профессионалов в области туризма, которые могут объективно оценить достоинства авиакомпаний.

Информация о компании Emirates

Авиакомпания Emirates
была создана в 1985 высшим руководством эмирата Дубай для развития туризма и инфраструктуры Арабских Эмиратов. За двадцать лет со дня основания Emirates стала лидером в авиаперевозках не только среди стран Персидского Залива, но одной из лучших авиакомпаний мира, которая динамично развивается и стремительно завоевывает ведущие позиции на мировом рынке. Несмотря на финансовую самостоятельность и отсутствие протекции, в течение 2005-2006 финансового года авиакомпания перевезла 14.5 миллионов пассажиров и заявила о рекордном размере прибыли - $674 млн. долларов, что на 2.8% превышает показатели предыдущего года. С момента своего основания Emirates получила более 300 международных наград.

В настоящее время Emirates является третьей по прибыльности авиакомпанией в мире и входит в двадцатку самых крупных авиакомпаний мира. Компания базируется в Дубае, одном из немногих городов мира, практикующих "политику открытого неба". Помимо Emirates, более чем сто авиакомпаний осуществляют свою деятельность в Дубае в честных условиях конкурентной борьбы.

Сегодня Emirates осуществляет регулярные рейсы в 88 городов в 59 странах, включая Европу, Северную Америку, практически весь Ближний Восток и Персидский Залив, Африку, Индийский субконтинент и Азиатско-Тихоокеанский регион. География полетов постоянно расширяется - в 2006 году были открыты рейсы в Абиджан, Аддис Абебу, Калькутту, Тривандрум, Гамбург, Нагою и Малави, а также Пекин, Тунис и Бангалор.

На сегодняшний день в распоряжении авиакомпании более 100 новейших самолетов, средний возраст которых составляет 61 месяц. В июне 2003 года на авиасалоне Ле Бурже компания Emirates объявила о размещении самого крупного в истории авиации заказа на 71 самолет Airbus и Boeing. Общая стоимость сделки составила 19 млрд. долларов. На данный момент общее количество заказанных самолетов составляет 130, на сумму примерно $31 млрд. долларов США. К 2012 году авиакомпания планирует увеличить свой воздушный флот вдвое.

У Emirates подписаны соглашения о код-шеринге с авиалиниями: Air India, Air Malta, Air Mauritius, Continental Airlines, Japan Airlines, Korean Airlines, Oman Air, Philippine Airlines, Royal Air Maroc, South African Airways, SriLancan Airlines и Thai Airways.

Авиакомпания Emirates включает в себя также грузовое подразделение Emirates SkyCargo и туристическое подразделение Destination & Travel Management (D&LM), в которое входят Emirates Holidays, Arabian Adventures, Emirates Hotels & Resorts и Al Maha Resort. Авиакомпания является частью группы Emirates в которую также входят аффилированные компании Dnata, Mercator, Transguard и Galileo.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.