Источник: компания «АК "Emirates"»
Опубликовано: 26.03.2007, 19:01

Emirates SkyCargo получает высшую награду от Air Transport World


Emirates SkyCargo, грузовое подразделение международной авиакомпании Объединенных Арабских Эмиратов, было удостоено награды "Лучшая авиакомпания-грузоперевозчик". Награда была вручена издателями Air Transport World на церемонии, проходящей в г. Вашингтоне, США.

"Я очень рад принять столь ценную награду от имени Emirates. Нам очень приятно, что нас считают экспертами в области перевозки грузов", - заявил Рем Менен (Ram Menen), старший вице-президент по грузоперевозкам авиакомпании Emirates.

"Приоритетной задачей подразделения Emirates SkyCargo является предоставление высочайшего уровня сервиса клиентам. Мы гордимся тем, что Air Transport World признал нас лучшими в этой области", - добавил он.

В прошлом году, первый раз в истории, Emirates SkyCargo перевезло более 1 миллиона тонн груза, а прибыль подразделения составила 1 миллиард долларов США.

"SkyCargo отличается инновационным подходом, постоянным развитием систем и стратегий в области транспортировки грузов", - отметили издатели Air Transport World.

Наряду с церемонией награждения, ATW также провело конференцию Winning Airline Strategies, на которой присутствовали эксперты в области логистики и авиации, члены правительства и академики. Участники конференции делились опытом успешных проектов, а также осуждали проблемы конкуренции в данной сфере.

На конференции г-н Менен рассказал о вкладе Emirates SkyCargo в развитие грузовых перевозок благодаря инновационной системе SkyChain и последних инновационных технологиях.

Об Emirates SkyCargo

Emirates SkyCargo
выполняет полеты по 87 направлениям в 59 странах. В дополнение к перевозкам пассажирского багажа, грузовые самолеты Emirates работают на 29 рынках и имеют 5 исключительно грузовых направлений.

Как только осуществится доставка 8 новых грузовых самолетов Boeing 777 и 10 Boeing 747-8, Emirates SkyCargo продолжить расширять географию полетов. Также подразделение подписало заказ на 10 дополнительных Boeing 747-8F.

Грузовое подразделение Emirates продемонстрировало прекрасные результаты по итогам 2005-2006 финансового года - перевезло 1 миллион тонн грузов, прибыль подразделения при этом составила $1,2 миллиарда, что составляет 21% от всей прибыли авиакомпании.

В первой половине 2005-2006 финансового года доходы Emirates SkyCargo возросли на 33% а количество перевезенных грузов на 20%.

Достижения подразделения были удостоены массы наград, в частности Air Cargo News назвало Emirates лучшей авиакомпанией по грузовым перевозкам в 1995, 1999, 2000 и 2001 годах; 16 лет подряд Emirates становилась лучшей авиакомпанией по грузовым перевозкам на направлении Ближний Восток и 6 лет подряд на направлении Индийский субконтинент. В 2004 году подразделение стало победителем в номинации "Лучший грузовой перевозчик года" от лондонского IFW и "Лучший грузовой перевозчик на направлении Ближний Восток" от Cargo News Asia.

О медиа группе Air Transport World:

Медиа группа Air Transport World
включает журнал Air Transport World, сайт ATWOnline.com, ATW Daily News, A2A.aero и Airport Equipment & Technology, приложение об аэропортах и авиакомпаниях. Журнал Air Transport World - это ежемесячное издание о мировых гражданских и коммерческих авиационных структурах. Каждый месяц 40 000 читателей с нетерпением ждут нового выпуска журнала, в котором они могут узнать о последних тенденциях и разработках в мире авиации. Журнал издается уже 41 год и остается самым важным источником информации для работников авиационной промышленности.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Транспортные и грузовые самолеты (в процессе тестирования)