Источник: компания «Boeing»
Опубликовано: 26.03.2007, 19:08

Компания Alenia Aeronautica поставляет первые секции фюзеляжа Boeing 787


Компания Alenia Aeronautica, входящая в состав группы Finmeccanica, осуществила сегодня поставку первых секций фюзеляжа для Boeing 787 Dreamliner, выполненных из композиционных материалов. Компания производит эти элементы на своем заводе в г. Гротталье.

Две секции фюзеляжа (центральная секция № 44 длиной 8,5 м и расположенная ближе к хвостовой части секция № 46 длиной около 10 м) были загружены на борт грузового самолета Boeing 747 Dreamlifter, который доставил их на сборочное предприятие компании Global Aeronautica, расположенное в г. Чарльстон, шт. Южная Каролина.

После того, как секции будут собраны на заводе Global Aeronautica, их отправят в Сиэтл, где компания Boeing осуществляет окончательную сборку опытного варианта новейшей модели Boeing 787.

Эта поставка стала кульминационным моментом работ, начатых компанией Alenia Aeronautica в 2004 г., когда она стала независимым подрядчиком по программе создания Boeing 787. Компания вошла в состав международного консорциума подрядчиков и осуществляет финансирование, проектирование и производство элементов нового лайнера. Кроме того, Alenia Aeronautica создала инфраструктуру и разработала процессы, необходимые для начала производства таких элементов. Выпуск цельных элементов фюзеляжа из композиционных материалов потребовал создания инновационных технологий и процессов, которые ранее никогда не применялись в авиастроении.

Недавно построенный завод компании Alenia Aeronautica в г. Гротталье является одним из самых современных авиастроительных предприятий в мире. Завод специализируется на выпуске элементов для модели Boeing 787. Предприятие компании Alenia Aeronautica в г. Фоджиа производит хвостовые стабилизаторы для Boeing 787. Они состоят из двух монолитных элементов длиной 20 м, выполненных, как и фюзеляж, из композиционных материалов. При их создании используются уникальные проектные решения и инновационные технологии. Элементы хвостового стабилизатора, выпускаемые с использованием метода одновременного отверждения на предприятии в г. Фоджиа, являются самыми большими монолитными конструкциями из композиционных материалов, когда-либо выпускавшимися для гражданского самолета. Их вес составляет 540 кг.

Компания Alenia Aeronautica играет важную роль в реализации программы производства модели Boeing 787. Она выпускает центральные и хвостовые секции фюзеляжа, а также хвостовые стабилизаторы. На долю компании Alenia Aeronautica приходится 14% от общего объема производства по программе Boeing 787. Запуск программы Boeing 787 Dreamliner оказался самым успешным за всю историю гражданской авиации. К настоящему времени авиакомпании из разных стран мира разместили заказы на 475 лайнеров этой модели.

Компания Alenia Aeronautica входит в состав группы Finmeccanica. Это крупнейший в Италии производитель авиационного оборудования, работающий на мировом рынке. Компания производит гражданские и военные самолеты, БПЛА и элементы конструкций ЛА. Кроме того, Alenia Aeronautica также осуществляет координацию работ своих дочерних предприятий, компаний Aermacchi и Aeronavali, первая из которых занимается проектированием и производством военных учебно-тренировочных самолетов, а вторая - ремонтом, техническим обслуживанием и переоборудованием военных и гражданских самолетов. Компания Alenia Aeronautica создала СП ATR, которое занимает лидирующие позиции в области производства турбовинтовых самолетов. По результатам 2005 г. объем продаж компании Alenia Aeronautica составил 2,046 млрд. евро. Совокупная стоимость заказов - 6,865 млрд. евро. По итогам 2005 г. объем заказов составил 3230 самолетов. Численность персонала - 11198 человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Boeing» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Boeing». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Военные самолеты, Самолетостроение (в процессе тестирования)