Источник: компания «АК "Аэросвит"»
Опубликовано: 27.03.2007, 11:23

"АэроСвит" получил третий дальнемагистральный Boeing 767


Компания "АэроСвит - Украинские авиалинии" пополнила авиапарк третьим дальнемагистральным самолетом Boeing 767-300ER. Поздно вечером в понедельник, 26 марта, лайнер выполнил свой первый регулярный рейс из Киева, доставив пассажиров в столицу Индии.

Получив очередной дальнемагистральный самолет, "АэроСвит" в этом году повысит интенсивность полетов на трансконтинентальных направлениях в Торонто, Пекин, Дели и Бангкок, а также откроет 25 мая новый регулярный беспосадочный маршрут в Шанхай.

Boeing 767-300ER отличается высоким уровнем надежности и безопасности полетов, все основные системы жизнеобеспечения самолета имеют не менее, чем трехкратное резервирование. Лайнер, пополнивший флот "АэроСвита", сертифицирован для выполнения полетов через Атлантику. С этой целью "АэроСвит" подтвердил соблюдение перечня повышенных требований к воздушному судну, к программе его техобслуживания и квалификации персонала компании. По таким же правилам (ETOPS 120) ранее были сертифицированы два других дальнемагистральных лайнера, полученных украинским перевозчиком в ноябре 2002 г. и январе 2004 г.

На сегодняшний день в парке "АэроСвита" - 14 воздушных судов Boeing, в том числе одиннадцать среднемагистральных Boeing 737 и три дальнемагистральных Boeing 767. А консолидированный флот стратегического альянса "Украинская авиационная группа", созданного в начале этого года авиакомпаниями "АэроСвит" и "Донбассаэро", насчитывает 28 воздушных судов.

Летом 2007 года "АэроСвит" намерен пополнить парк двумя среднемагистральными самолетами Boeing 737, после чего объединенный флот альянса возрастет до 30 воздушных судов, включая 18 самолетов производства компаний Boeing и Airbus.

Помимо этого, близятся к завершению переговоры компании "АэроСвит" c ведущими мировыми производителями авиатехники относительно поставок на конкурсной основе средне- и дальнемагистральных самолетов нового поколения. В данное время оба авиастроительных концерна Boeing и Airbus оптимизируют свои предложения, представленные "АэроСвиту" в декабре прошлого года. До конца мая перевозчик рассчитывает определить конфигурацию перспективного парка воздушных судов и заключить контракты на поставки самолетов. В целом в ближайшие 6-8 лет "АэроСвит" планирует втрое увеличить свой флот за счет авиатехники нового поколения. При этом по мере истечения сроков контрактов на лизинг эксплуатируемых воздушных судов, они также будут заменены новыми самолетами.

Boeing 767-300ER, в отличие от других зарубежных самолетов, используемых на Украине, - широкофюзеляжное воздушное судно. Двухклассная компоновка салона очередного дальнемагистрального самолета "АэроСвита" предусматривает размещение 232 пассажирских кресел: 24 - в бизнес-классе и 208 - в эконом-классе. В каждом ряду бизнес-класса расположены 6, а в эконом-классе - 7 пассажирских кресел, 2 продольных прохода упрощают доступ к местам и облегчают обслуживание пассажиров. Судно оснащено цифровым видео/аудио комплексом.

Самолет приобретен в операционный лизинг у известного мирового лизингодателя - американской компании CIT Aerospace International.

 
Другие пресс-релизы «АК "Аэросвит"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 27 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 27 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэросвит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Донбассаэро, Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)