Источник: газета «Коммерсантъ - Екатеринбург»
Автор: Николай Яблонский
Опубликовано: 27.03.2007, 12:55

Сотовые операторы приземляются в аэропортах


Сотовые операторы начинают осваивать уральский рынок Wi-Fi. Сегодня в челябинском аэропорту "Баландино" ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") запустит в опытно-тестовую эксплуатацию беспроводной доступ в интернет на основе технологии Wi-Fi. Вскоре аналогичный проект намерена реализовать и компания МТС в екатеринбургском аэропорту "Кольцово". По словам экспертов, большой прибыли Wi-Fi операторам не принесет, но именно в этом направлении стоит ожидать обостренной борьбы между сотовыми компаниями.

Как рассказала "Ъ" менеджер по связям с общественностью Уральского региона ОАО "Вымпелком" Анна Айбашева, в течение двух месяцев, пока Wi-Fi будет тестироваться, доступ в беспроводной интернет для пассажиров "Баландино" будет бесплатным. По словам госпожи Айбашевой, в дальнейшем разрабатывается несколько схем по продаже этой услуги: "Либо пассажир будет платить за интернет обычными картами оплаты "Билайна", либо, если он наш абонент - деньги будут списываться с его телефонного счета". Выбор в пользу "Баландино" был сделан в связи с тем, что, по данным оператора, челябинские абоненты оператора проявляют наибольший интерес к мобильному интернету.

Wi-Fi (Wireless Fidelity) - - технология высокоскоростной беспроводной передачи данных. Стандарт разработан для обеспечения взаимодействия с точками доступа к сети и позволяет формировать беспроводные локальные сети. Сама технология существует уже сравнительно давно (разработана в конце 1990-х годов), но второе рождение она пережила в марте 2003 года, когда компания Intel выпустила новый чип Centrino, поддерживающий Wi-Fi, сопроводив это событие мощнейшей маркетинговой кампанией. В 2003 году Wi-Fi вошел в список 10 главных информационных технологий года.

"В первую очередь услуга предназначена для бизнес-пользователей и корпоративных клиентов, которым необходимо иметь доступ в интернет и к корпоративной почте во время деловой поездки", - отметил коммерческий директор челябинского филиала ОАО "Вымпелком" Сергей Урманчеев. Сумму вложений в компании не озвучивают. Известно лишь, что при инвестициях в развитие новых технологий и в строительство сети в компании исходят из примерной суммы $100 на одного абонента. Стоит отметить, что руководство челябинского авиапредприятия прогнозирует, что в 2007 году пассажирооборот будет увеличен с 500 тыс. до 600 тыс. человек.

Другие операторы "большой тройки" также намерены освоить Wi-Fi, и вскоре можно ожидать ожесточенной конкуренции между ними именно на территории аэропортов. Так, компания МТС уже летом готовится запустить несколько пилотных Wi-Fi-проектов. "В первую очередь это будут крупные аэропорты Уральского региона - Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Нижневартовска", - рассказала "Ъ" директор по маркетингу компании МТС в Свердловской области Юлия Коган. Вслед за "Баландино" "Вымпелком" также намерен запустить свою Wi-Fi-зону в других аэропортах уральских городов-миллионников. А вот руководители компании "Мегафон-Урал" каких-либо конкретных решений по этому поводу пока не приняли. "Рынок Wi-Fi интересен для нашей компании, и в настоящий момент прорабатываются возможности выхода на него с помощью партнеров", - лишь сообщил технический директор компании "МегаФон-Урал" Сергей Федоров.

Выбор сотовых операторов в пользу аэропортов для строительства Wi-Fi-сети эксперты объясняют тем, что авиапредприятия наиболее быстро окупают вложения. "Сотовые компании сейчас активно начали использовать западный опыт по строительству Wi-Fi-сетей, там операторы также начинали с покрытия аэропортов и гостиниц, так как там сконцентрирован мобильный бизнес-сегмент", - отметила аналитик iKS-Consulting Маргарита Зобнина. "Авиаперевозками, как правило, пользуются очень обеспеченные люди, которые при этом часто нуждаются в доступе к интернету, электронной почте, поэтому спрос на Wi-Fi будет стабильным", - уверен директор по маркетингу и продуктам крупнейшего российского оператора беспроводного доступа в интернет "Энфорта" Олег Тайнов.

При этом, по его подсчетам, окупаемость проекта займет около 1 года, а в дальнейшем челябинский аэропорт будет приносить "Вымпелкому" ежемесячно порядка $500 чистой прибыли. "Это небольшие деньги для такой крупной компании, но в данном случае это отличный имиджевый проект, демонстрирующий ее привязанность к современным телекоммуникационным технологиям", - пояснил господин Тайнов.

"Кроме того, стоит отметить, что Wi-Fi очень перспективное направление - сейчас все современное оборудование - ноутбуки, смартфоны и даже фотоаппараты выпускаются с поддержкой этого стандарта", - отмечает госпожа Зобнина. По прогнозам аналитиков, в России в 2007 году будет продано 1,5 млн. единиц техники с поддержкой Wi-Fi (в 2006 году эта цифра составила около 1 млн.). И именно в этом направлении отраслевые эксперты ожидают усиления конкурентной борьбы между сотовыми операторами.

 

Дайджест прессы за 27 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 27 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)