Источник: газета «Красная звезда»
Автор: Константин Лобков, Андрей Гавриленко
Опубликовано: 27.03.2007, 13:02

ТОФ: найти и "уничтожить"


Плановая боевая учеба Тихоокеанского флота вошла в активную фазу. Как сообщили "Красной звезде" в Службе информации и общественных связей ТОФ, боевые единицы Приморского объединения разнородных сил под руководством командующего вице-адмирала Виктора Чиркова вышли в море для отработки одиночных и групповых задач. В общей сложности в учении задействованы более пятнадцати кораблей и судов обеспечения, два вертолета и противолодочный самолет Приморского объединения разнородных сил. В учение также вовлечены береговые ракетные части.

В заданном районе учебно-боевых действий пройдут стрельбы из артиллерийского и ракетного оружия по реальным мишеням, отражение воздушных налетов. По плану учения, противолодочным кораблям нужно будет отыскать и "уничтожить" подводную лодку условного противника, роль которой традиционно исполнит одна из дизельных субмарин.

По данным Службы информации и общественных связей Тихоокеанского флота, с задачей поиска экипажам надводных кораблей помогут справиться экипажи винтокрылых машин, которые отработают взлет-посадку на большой противолодочный корабль в светлое и темное время суток. Подводникам также предстоит в дуэльной ситуации выполнить практические торпедные стрельбы.

Отработка боевых упражнений в море позволит проверить морскую выучку всех задействованных в учении экипажей, реально повысить ратное мастерство личного состава ТОФ.

 

Дайджест прессы за 27 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 27 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Красная звезда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.