Источник: компания «ОАО "Челябинское авиапредприятие"»
Опубликовано: 27.03.2007, 13:11

Технологии Wi-Fi в аэропорту "Челябинск"

С 27 марта в Международном аэропорту "Челябинск" появится беспроводной доступ в Интернет на основе технологии Wi-Fi


В Международном аэропорту "Челябинск" (ОАО "Челябинское авиапредприятие") запущен в опытно-тестовую эксплуатацию беспроводной доступ в Интернет на основе технологии Wi-Fi.

Это первый аэропорт в Уральском федеральном округе, в котором установлен беспроводной доступ в Интернет на основе технологии Wi-Fi.

В течение двух месяцев, пока Wi-Fi будет тестироваться, доступ в беспроводной Интернет для пассажиров аэропорта "Челябинск" будет бесплатным. Эта услуга стала доступной благодаря группе компаний "Вымпелком" (торговая марка "Билайн").

ОАО "Челябинское авиапредприятие" активно развивается и направляет свою деятельность на совершенствование сервисных услуг для пассажиров.

Реализация проекта Wi-Fi от компании "Вымпелком" в первую очередь будет очень полезна для людей, "жизнь которых - это бизнес и командировки". Пассажиры аэропорта "Челябинск" теперь имеют возможность свободного доступа к своему почтовому ящику.
К тому же, высокоскоростной доступ в Интернет дает возможность использования приложений требующих высоко пропускной способности, например, потоковое видео, загрузка больших файлов, электронная почта с приложениями и многое другое.

Wi-Fi (Wireless Fidelity) - технология высокоскоростной беспроводной передачи данных. Стандарт разработан для обеспечения взаимодействия с точками доступа к сети и позволяет формировать беспроводные локальные сети. Сама технология существует уже сравнительно давно (разработана в конце 1990-х годов), но второе рождение она пережила в марте 2003 года, когда компания Intel выпустила новый чип Centrino, поддерживающий Wi-Fi, сопроводив это событие мощнейшей маркетинговой кампанией. В 2003 году Wi-Fi вошел в список 10 главных информационных технологий года.

В группу компаний "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, и недавно приобретенные операторы сотовой связи на Украине, в Таджикистане, Узбекистане и Грузии. Лицензии группы компаний "Вымпелком" на предоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, на которой проживает около 237 млн. человек. Географическое покрытие сети включает 78 регионов России (136,5 млн. человек, представляющих 94% населения России), а также всю территорию Казахстана, Украины, Таджикистана, Узбекистана и Грузии. ОАО "Вымпелком" стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции компании котируются на NYSE под символом VIP.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Челябинское авиапредприятие"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 27 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 27 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Челябинское авиапредприятие"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Челябинское авиапредприятие (в процессе тестирования)