Источник: газета «Красная звезда»
Опубликовано: 27.03.2007, 13:18

"Рональд Рейган" идет к Южной Корее…


К берегам Южной Кореи направлен авианосец "Рональд Рейган". В сопровождении ракетного крейсера и двух эсминцев он примет участие в ежегодных американо-южнокорейских маневрах "Фул игл", которые в настоящее время проходят на территории Южной Кореи и у ее берегов. CVN-76 "Рональд Рейган" вошел в строй в 2003 году и стал девятым авианосцем типа "Честер Нимитц". Водоизмещение корабля превышает 100 тысяч тонн, скорость полного хода составляет 32 узла. На авианосце базируются истребители F/A-18 Hornet и Super Hornet, самолеты радиоэлектронной борьбы EA-6B, "летающие радары" E-2C, противолодочные самолеты Viking и вертолеты. Численность авиакрыла превышает 70 машин.

…а "Джон Ф. Кеннеди" - на прикол

В пятницу в США будет выведен из эксплуатации авианосец "Джон Ф. Кеннеди". С корабля уже демонтировано оружие. Авианосец был спущен на воду в мае 1967 года при участии девятилетней Кэролайн Кеннеди - дочери 35-го президента Соединенных Штатов, застреленного в 1963 году. Одну из кают на авианосце оформила Жаклин Кеннеди. Кстати сказать, это единственная каюта на кораблях американского флота, при отделке которой использовалось дерево. Теперь здесь будет музей. За 40 лет службы корабль был задействован во многих войсковых операциях, в том числе в обеих иракских кампаниях и в войне в Афганистане. Местом его последней стоянки станет Филадельфия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 27 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Красная звезда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32 (в процессе тестирования)