Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 27.03.2007, 14:16

Компания "Сухой" расширяет парк ударных самолетов Су-34, участвующих в программе государственных совместных испытаний


Компания "Сухой" приняла решение расширить парк ударных самолетов Су-34, участвующих в программе государственных совместных испытаний (ГСИ). В ближайшее время к этим испытаниям подключится пятый самолет Су-34, сообщил корр. АРМС-ТАСС представитель оборонно-промышленного комплекса.

По его словам, выделяемый для испытаний дополнительный самолет Су-34 был построен в прошлом году Новосибирским авиационным производственным объединением имени В.П.Чкалова (НАПО), входящем в компанию "Сухой". В настоящее время самолет находится в Липецком центре боевого применения и переучивания летного состава ВВС. В апреле его передадут на государственные совместные испытания.

Во втором этапе ГСИ принимают участие четыре ударных самолета Су-34. Пятый самолет примет участие в небольших по объему испытаниях, после чего снова будет возвращен в Липецк.

Программа второго этапа ГСИ предусматривает главным образом комплексные испытания различных видов авиационного вооружения, в том числе управляемых ракет класса "воздух - поверхность" и "воздух - воздух".

В соответствии с заключенным 3-летним госконтрактом НАПО изготовит и передаст российским ВВС до 2009 года 18 самолетов Су-34. Как ранее заявлял главком ВВС генерал Владимир Михайлов, до 2015 года военные планируют закупить 58 Су-34.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 27 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-34, Авиационная холдинговая компания "Сухой", Михайлов Владимир, Самолетостроение (в процессе тестирования)