Источник: информационное агентство «Финмаркет»
Опубликовано: 27.03.2007, 14:27

Открыто представительство Межгосударственного авиационного комитета в Центральной Азии


Открыто представительство Межгосударственного авиационного комитета (МАК) в Центральной Азии. Об этом говорится в сообщении комитета по итогам рабочего визита председателя МАК Татьяны Анодиной в республику Казахстан 25-26 марта 2007 года.

В ходе визита были обсуждены вопросы развития гражданской авиации Казахстана и региона государств Содружества на основе принятых последней сессией Совета полномочных представителей государств-участников межгосударственного Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства, Направлениях развития гражданской авиации государств-участников Соглашения до 2015 года. Были обсуждены вопросы реализации совместных программ по обеспечению безопасности полетов, подготовки авиационных специалистов по международным стандартам, реализации Соглашений по взаимному признанию летной годности авиационной техники с Евросоюзом и другими государствами, подготовки нормативно-правовых актов воздушного законодательства, гармонизированных с международными стандартами и др.

В Министерстве транспорта и коммуникаций республики Казахстан председатель МАК обсудила с руководителями и специалистами Комитета гражданской авиации, руководителями авиационных структур Казахстана результаты и планы реализации основных направлений деятельности МАК в соответствии с рекомендациями ИКАО и программой дальнейшего повышения безопасности полетов.

 

Дайджест прессы за 27 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 27 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым (в процессе тестирования)