Источник: газета «Ведомости»
Опубликовано: 27.03.2007, 14:49

"ВСМПО-Ависма" - "Атон"


"Атон" повысил прогнозную цену акций "ВСМПО-Ависмы" с $237 до $318, сохранив рекомендацию "держать". Цена повышена после публикации стратегии развития компании. "ВСМПО-Ависма" планирует до 2012 г. увеличить производство титановой губки до 56 000 т в год. В 2006 г. объем производства титана "ВСМПО-Ависмы" составил 23 000 т, что на 15% больше, чем в 2005 г. По оценкам руководства компании, высокие операционные показатели были обусловлены растущим спросом на титан на мировых рынках. Менеджмент ВСМПО пролил свет на детали СП с Boeing. Компания намерена увеличить свою долю с 30-40% совокупных потребностей Boeing в титановой продукции до 70%. Совокупная стоимость контракта с Boeing, который будет действовать до 2030 г., составляет $18 млрд. В "Атоне" считают, что будущее увеличение объемов производства уже отражено в текущих котировках, поэтому сохраняют рекомендацию "держать".

Очевидно, что расширение мощностей по производству титана должно обеспечить рост объемов производства "ВСМПО-Ависмы", рассуждают аналитики "Ренессанс Капитала". В ближайшие годы компания останется одним из основных поставщиков Boeing и Airbus. Начало производства самолетов с большим количеством титановых деталей делает инвестиции в расширение мощностей по выпуску титановой губки весьма целесообразными, считают аналитики. Они сохраняют позитивный взгляд на компанию, рекомендация - "покупать", целевая цена - $357. Вчера в РТС акции "ВСМПО-Ависмы" котировались по $312-318.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 27 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Ведомости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, А318 (в процессе тестирования)