Источник: газета «Труд»
Автор: Сергей Ильченко
Опубликовано: 27.03.2007, 17:26

Обезьянки для олигарха


Груз экзотической контрабанды выявили украинские таможенники при досмотре чартерного самолета, прилетевшего из египетской Александрии в Кривой Рог. Ан-24 был буквально забит чучелами крокодилов, деревянными слониками и пальмами. В грузовом отсеке сидели несколько живых обезьян, а под креслами пассажирского салона стояли десятки упаковок с ликером и дорогим виски.

Когда летчикам приказали расписаться в протоколе о нарушении таможенных правил, бортинженер заявил, что этот груз трогать нельзя: "Ни в коем случае! Слоны и пальмы принадлежат лично Лакшми Миталлу!.."

Тут уж всерьез перепугались стражи границы. Полтора года назад индийский олигарх и один из богатейших людей планеты Лакшми Миталл купил комбинат "Криворожсталь" и фактически стал хозяином крупнейшего украинского индустриального центра. Вполне логично было предположить, что самолет привез крокодилов, обезьян и прочую экзотику, по которой соскучились индусы в украинских степях.

Получалось, бдительная таможня обидела всемогущественного владельца "Криворожстали". У таких людей слоников здесь не конфискуют. Чтобы сгладить вину, командование погранотряда лично звонило в офис меткомбината с просьбой забрать "подарок из Египта". Однако там с удивлением отказались от груза.

 

Дайджест прессы за 27 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 27 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Труд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-24Б, АН-24 (в процессе тестирования)