Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 27.03.2007, 17:51

Корабли ТОФ успешно отстрелялись по мишеням в Японском море


В Японском море в ходе учений Тихоокеанского флота (ТОФ) успешно проведены артиллерийские стрельбы по парашютным мишеням и ракетные пуски по морским целям. Об этом РИА Новости сообщили во вторник в службе информации и общественных связей флота.

"Экипажи ракетных катеров, малые противолодочные корабли и тральщики в ходе учений получили задание найти и поразить парашютные мишени, сброшенные с самолетов морской авиации ТОФ в заданном районе", - отметил собеседник агентства.

По его словам, сложностью данного боевого задания были сильные порывы ветра на высоте. Но, тем не менее, артиллеристы отстрелялись на "отлично". Все мишени поражены. Затем в ходе учений боевая задача была поставлена перед моряками-ракетчикам - пуски ракет класса "Москит" точно нашли цели в море.

Успешно справились с поставленной задачей и экипажи минно-тральных кораблей. Они нашли и уничтожили учебные мины, открыв безопасный путь кораблям.

Тем временем в другом районе учений в небо поднялась ракетоносная и противолодочная авиация.

Экипажи выполнили полеты на дальний радиус, в ходе которых были выполнены ракетные пуски и бомбометания. Морские летчики точно нашли свои цели на суше и на море.

Плановые учения Приморского объединения сил российского Тихоокеанского флота в Японском море начались в воскресенье. Они подводят итоговую черту под зимней боевой учебой.

В учениях принимают участие более пятнадцати боевых кораблей и вспомогательных судов, береговая и палубная авиация.

Учения проходят под руководством командующего Приморским объединением ТОФ вице-адмирала Виктора Чиркова.

 

Дайджест прессы за 27 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 27 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.