Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 27.03.2007, 17:57

США успешно испытали супербомбу


США успешно испытали недавно разработанную супербомбу, предназначенную для уничтожения железобетонных бункеров, например, подземных ядерных объектов. Испытание разработанной корпорацией Boeing бомбы, получившей название Massive Ordnance Penetrator (MOP), было проведено в марте на полигоне в Нью-Мексико, сообщил директор проекта Boeing Боб Макклерг.

"Эффективность этого оружия в отношении укрепленных и подземных целей позволяет военным создавать угрозу для наиболее значимых военных объектов противника, особенно тех, которые связаны с оружием массового поражения", - отмечается в пресс-релизе Макклерга.

Программа по разработке MOP была начата в 2004 году, когда ВВС США заключили контракт на сумму $30 млн. с корпорацией Boeing.

 

Дайджест прессы за 27 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 27 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.