Источник: информационное агентство «Росбалт-Украина»
Опубликовано: 27.03.2007, 18:05

Испытания самолета Ан-70 возобновятся в апреле


Испытания украинского военно-транспортного самолета Ан-70 возобновятся в апреле. Об этом, как сообщили ИА "Росбалт-Украина" в пресс-службе правительства, заявил главный конструктор самолета АНТК им. Антонова Василий Теплов.

Программу испытаний планируется завершить в 2008 году. В частности, необходимо выполнить ряд полетов в условиях обледенения, отказа техники и по десантированию.

Теплов отметил, что российская сторона пока не предоставила информацию о своих представителях в рабочую группу для анализа всех аспектов прекращения участия РФ в проекте Ан-70. Украина уже сформировала свою часть рабочей группы и отрабатывает предложения.

Украинско-российская рабочая группа должна быть создана в 1 квартале 2007 года по решению подкомитета по вопросам безопасности комиссии "Ющенко-Путин" от 7 декабря 2006 года. Ко второму заседанию подкомитета, запланированному на 2 квартал 2007 г., эксперты должны представить свои выводы.

Ан-70 - широкофюзеляжный транспортный самолет короткого взлета и посадки. Самолет возможно эксплуатировать на малоподготовленных коротких грунтовых площадках длиной 600-900 м.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 27 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Росбалт-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-70, Самолетостроение (в процессе тестирования)