Источник: компания «АК "Сахалинские авиатрассы"»
Опубликовано: 28.03.2007, 11:17

Инцидент с ВС Ан-12 авиакомпании "Сахалинские Авиатрассы"


26 марта 2007 года в аэропорту Южно-Сахалинск произошла внештатная ситуация с самолетом Ан-12 RA-12998 авиакомпании "Сахалинские Авиатрассы". В процессе захода на посадку у ВС Ан-12 при выпуске шасси не сработала сигнализация постановки левой ноги шасси на замок выпущенного положения. Экипаж, убедившись визуально, что шасси выпущено и находится на закрытом замке, выполнил операции согласно руководству полетной эксплуатации, предусматривающие посадку в таких случаях - посадка с дожатием шасси на выпуск. Для того чтобы убедиться, что шасси на самом деле выпущено, экипаж запросил контрольный пролет над ВПП. С земли подтвердили, что шасси выпущено, створки шасси закрыты. После этого командир самолета Ан-12, пилот 1-го класса, Шишканов Виктор благополучно произвел посадку.

Воздушное судно Ан-12 1970 года выпуска. Недавно прошел техническое обслуживание на 123 авиационно-ремонтном заводе в городе Старая Русса (РФ). В настоящее время создана комиссия из состава специалистов авиакомпании САТ для расследования причин авиационного инцидента, ведется расследование. В ближайшее время самолет будет введен в строй.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Сахалинские авиатрассы"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 28 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 28 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сахалинские авиатрассы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-12БК, АН-12, Аврора (Aurora Airlines) (в процессе тестирования)