Источник: компания «АК "airBaltic"»
Опубликовано: 28.03.2007, 11:29

airBaltic начнет прямые рейсы на остров Сааремаа


Латвийская авиакомпания airBaltic с 3 мая с.г. планирует начать прямые рейсы из Риги в эстонский город Курессааре, предлагая новую возможность путешествующим на эстонские острова и ценителям SPA процедур на Сааремаа.

Президент airBaltic Бертольт Флик комментирует: "Открытие рейса на Сааремаа означает еще одну тенденцию развития туризма - SPA и оздоровительный туризм, который можно сочетать с активным отдыхом на островах Балтийского моря".

Тоомас Касемаа (Toomas Kasemaa), губернатор округа Сааремаа, говорит: "Латвия и Сааремаа издавна связаны друг с другом - Рига и Курессааре были ливонскими городами, поэтому связь между ними очевидна. Мы считаем, что открытый новый маршрут окажет содействие туризму на острове, а также активизации сотрудничества в сфере предпринимательской деятельности и производства. Кроме того, для жителей острова это станет отличной возможностью транзитного перелета из Риги в любое другое место на свете".

Тойво Аст (Toivo Ast), председатель правления Saaremaa Spa Hotels, говорит: "Жители Латвии - наши ближайшие соседи и друзья. Мы уже давно мечтали о воздушном мосте между Ригой и Курессааре, и вместе с президентом airBaltic Бертольтом Фликом наш замысел удался. Сааремаа славится своими возможностями туризма и SPA. Только Курессааре может принять 1200 ценителей SPA, 615 из которых могут разместиться в нашей гостинице".

Рейс из Риги в Курессааре будет выполняться на самолете типа Fokker 50 два раза в неделю. Планируемая продолжительность полета - 40 минут. На автомобиле из Риги в Курессааре можно добраться примерно за 5 часов.

Сааремаа привлекает путешествующих старинной архитектурой, возможностями активного туризма, интересными биотопами птиц и животных, а также разнообразной береговой зоной, где песчаные пляжи сменяются обнаженными доломитными породами.

 
Другие пресс-релизы «АК "airBaltic"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 28 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "airBaltic"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Small Planet Airlines, Бертольт Флик, Fokker 50 (в процессе тестирования)