Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 28.03.2007, 14:52

Белоруссия и Россия совместно разрабатывают самолет вместимостью 6-16 пассажиров


Россия и Белоруссия совместно разрабатывают самолета для местных воздушных линий вместимостью 6-16 пассажиров, сообщил 27 марта заместитель госсекретаря белорусско-российского Союзного государства Василий Хрол.

По его словам, машина разрабатывается с участием ЦАГИ. Аналога, заверил Хрол, таких машин пока нет ни в Белоруссии, ни в России. "Идея создать самолет на 16 пассажиров родилась еще в 1994 году на Минском авиаремонтном заводе, - проинформировал заместитель госсекретаря. - Но тогда этот проект не был реализован. А сейчас построена модель, проведен полный цикл аэрогидродинамических испытаний".

"Российско-белорусский самолет будет иметь одну из самых лучших в мире характеристик по надежности при невысокой стоимости", - подчеркнул он.

 

Дайджест прессы за 28 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 28 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, Самолетостроение (в процессе тестирования)