Источник: информационное агентство «Независимое Информационное Агентство»
Опубликовано: 28.03.2007, 15:49

Красноярский колледж гражданской авиации останется самостийным


От федерального агентства воздушного транспорта поступило предложение присоединить к Санкт-Петербургскому государственному университету гражданской авиации Красноярский авиационный технический колледж гражданской авиации. Дело в том, что на базе питерского университета создается образовательный комплекс по обеспечению многоуровневой подготовки инженерно-технических кадров путем присоединения к нему училищ и колледжей, подведомственных федеральному агентству воздушного транспорта. На заседании постоянной комиссии по науке и образованию Законодательного Собрания позицию Совета администрации по этому вопросу высказала руководитель агентства профессионального образования и науки администрации края Ольга Никитина: "Позиция администрации — не присоединять красноярский колледж к Санкт-Петербургскому вузу. В этом случае наш колледж утратит свою самостоятельность. Это социально благополучное среднее учебное заведение и единственное в своем роде за Уралом". Такого же мнения придерживается общероссийский профсоюз авиаработников. Депутаты поддержали решение о неприсоединении.

Кроме того, члены комиссии решили обратиться в Министерство образования в службу по контролю на соответствие лицензионных и аттестационных требований филиала Санкт-Петербургского университета гражданской авиации в Красноярске, так как есть много нареканий на его деятельность.

 

Дайджест прессы за 28 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 28 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Независимое Информационное Агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.