Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 28.03.2007, 16:04

ВМС США проводят в Персидском заливе крупномасштабные военные учения


Соединенные Штаты демонстрируют Ирану свою военную мощь: в территориальных водах Персидского залива, в непосредственной близости от иранских берегов, проходят учения двух крупных ударных группировок ВМС США. В них участвуют два авианосца, несущих более ста боевых самолетов, 15 кораблей поддержки.

С палубы авианосца "Джон Стенниц" постоянно взлетают истребители F/А-18 . 10 тысяч американских военнослужащих, принимающих участие в маневрах, отрабатывают действия по уничтожению надводных и подводных целей. Все это происходит на расстоянии 12 миль от иранских берегов.

Никто в регионе Персидского залива не сомневается, что данные учения проводятся с единственной целью - продемонстрировать Тегерану военную мощь США. Их результатом должно стать осознание иранским руководством того факта, что в случае начала войны иранская армия, какой бы сильной она ни была, будет разбита.

 

Дайджест прессы за 28 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 28 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.