Источник: радиостанция «Эхо Москвы - Екатеринбург»
Опубликовано: 28.03.2007, 16:07

На рынке авиаперевозок в Екатеринбурге начинается сезонный бум


В ходе подготовки к лету, авиакомпании снижают цены на билеты. О беспрецедентно низкой стоимости перелета из Екатеринбурга в Санкт-Петербург заявил "Авиапрад". Льготный тариф составит около 1,5 тысяч рублей в одну сторону, - сообщил пресс-секретарь компании Денис Бородкин: "С 16 апреля текущего года наша компания возобновляет рейсы по маршруту Екатеринбург - Санкт-Петербург, рейсы будут ежедневными. Действует минимальный тариф 1500 рублей при условии покупки билета не менее чем за три дня до вылета. Наша компания проводит гибкую тарифную политику, ориентированную на наших пассажиров. Предполагается, что тариф будет действовать в течение всего сезона летней навигации, закончится он в октябре".

О снижении цен на билеты заявил и всероссийский перевозчик - "Аэрофлот". Свое решение о льготных тарифах компания приняла после анализа цен конкурентов, - сообщила зам. начальника местного филиала компании Людмила Милакова. По ее словам, снижение цен не приведет к сокращению доходов компании: "Мы сделали небольшой анализ тарифов других авиакомпаний и решили снизить цену до уровня других перевозчиков, в связи с чем были введены два новых тарифа. Туда - обратно Екатеринбург - Москва, Москва-Екатеринбург 6105 рублей, сюда включены все сборы, в том числе топливный. В одну сторону билет стоит 3570 рублей. Весь самолет за такую стоимость не грузится, существует определенное количество мест по этому тарифу".

Первыми тарифы снизили "Уральские авиалинии". За счет снижения топливного сбора тарифы сократились еще в конце прошлого года, - сообщил коммерческий директор компании Кирилл Скуратов. Специальные тарифы действуют при перелете в Санкт-Петербург, а также на всех южных направлениях: "Связано это с тем, что "Уральские авиалинии" выиграли суд против аэропорта "Кольцово", и аэропорт "Кольцово" был вынужден снизить цены на авиатопливо. В этот же день компания "Уральские авиалинии" сделало массовое снижение на всех рейсах. В течение лета мы будем еще придумывать различные акции".

Кроме снижения цен, в этом сезоне появятся и новые рейсы. Из "Кольцово" можно будет улететь в Краснодар, Норильск, Ханты-Мансийск, Ганновер, Будапешт и другие города.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 28 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Эхо Москвы - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Международный аэропорт Кольцово, Скуратов Кирилл, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)