Источник: сайт «Самотлор-экспресс»
Опубликовано: 28.03.2007, 16:10

"ЮТэйр" завершил подготовку документов для выплаты компенсаций пострадавшим пассажирам


Подготовка документов, необходимых для компенсационных выплат родственникам пассажиров, погибших 17 марта в авиакатастрофе самолета рейса №471 Сургут - Самара - Белгород ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair Aviation), завершена. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Напомним, 17 марта 2007 года в 9 часов 40 минут по московскому времени в аэропорту Самары при посадке произошло авиационное происшествие с самолетом Ту-134, принадлежащем авиакомпании "ЮТэйр". Лайнер выполнял рейс №471 по маршруту Сургут-Самара-Белгород.

При касании взлетной полосы лайнер крылом зацепил землю и переломился пополам. Произошло разрушение фюзеляжа и возгорание в хвостовой части самолета, где расположены двигатели.

На борту находилось 50 пассажиров и 7 членов экипажа. В результате аварии 6 пассажиров погибли, 15 получили травмы. Около 23 пассажиров рейса - жители ХМАО.

Сегодня утром планируется выписка троих пострадавших, которые вместе с родственниками будут доставлены к месту назначения за счет авиакомпании. В медицинских учреждениях Самарской области остаются еще 5 пассажиров и один член экипажа рейса. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное,

Напомним, что по решению авиакомпании компенсационные выплаты семьям погибших составят по 75 тыс. долларов. Выплаты пострадавшим будут зависеть от степени тяжести полученных травм. Сейчас ведутся переговоры с родственниками погибших, для определения круга лиц, которые получат выплаты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 28 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Самотлор-экспресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Utair, Ту-134, ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)