Источник: информационное агентство «УралБизнесКонсалтинг»
Опубликовано: 28.03.2007, 16:37

29 марта в международном терминале аэропорта "Кольцово" состоится открытие "зеленого коридора" для пассажиров, пересекающих таможенную границу России


29 марта в международном терминале аэропорта "Кольцово" состоится открытие "зеленого коридора" для пассажиров, пересекающих таможенную границу России. Об этом сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Руководителем Федеральной таможенной службы 22 ноября 2006 г. подписан приказ "Об утверждении порядка декларирования физическими лицами товаров в конклюдентной форме". Этим приказом утверждены как сам порядок декларирования товаров в конклюдентной форме, так и перечень пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, в которых он будет применяться. Такая система давно уже действует за рубежом. Пассажиры, которые не провозят с собой крупные суммы денег, подлежащие декларированию, или же запрещенные товары, проходят без остановки. Это и есть так называемая конклюдентная форма декларирования.

Так, в международном терминале аэропорта выделено по одному "зеленому" каналу для улетающих за рубеж и прибывающих из-за рубежа пассажиров. Это значит, что пассажиры, которым нечего декларировать, будут проходить без остановок, а таможенники, исходя из оперативной информации или поведения пассажира, будут в индивидуальном порядке предлагать определенному человеку пройти таможенный контроль. В случае входа в "зеленый" канал с запрещенными или подлежащими обязательному письменному декларированию товарами может наступить административная или уголовная ответственность.

 

Дайджест прессы за 28 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 28 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «УралБизнесКонсалтинг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)