Источник: информационное агентство «БЕЛТА»
Опубликовано: 28.03.2007, 16:38

Совет Безопасности ООН начинает расследование аварий белорусских самолетов в Сомали


Совет Безопасности ООН приступил к рассмотрению просьбы Беларуси об оказании содействия в расследовании причин аварий в Сомали белорусских самолетов 9 и 23 марта. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА постоянный представитель Беларуси при ООН Андрей Дапкюнас.

Председатель Совета Безопасности ООН, посол ЮАР Думисани Кумало распространил 27 марта среди членов Совета ноту Постоянного представительства Беларуси при ООН с просьбой о помощи в выяснении причин и обстоятельств трагических происшествий с белорусскими грузовыми самолетами в Сомали.

По словам руководителя белорусской миссии при ООН, консультации Совета Безопасности ООН на экспертном уровне в связи с обращением Беларуси пройдут 29 марта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 28 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «БЕЛТА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.