Источник: информационное агентство «РИА "Сибирь"»
Опубликовано: 28.03.2007, 16:43

Красноярский край и канадская провинция Манитоба заинтересовались организацией авиасообщения на базе кросс-полярных маршрутов


Между администрацией Красноярского края и правительством провинции Манитоба (Канада) подписан меморандум о намерениях.

В этом документе определено, что стороны активизируют совместную работу, нацеленную на развитие и введение в действие регулярного авиасообщения между городами Красноярск и Виннипег с использованием кросс-полярных маршрутов(по меридиану). В этих рамках также будет развиваться сотрудничество между Аэропортом Красноярск и Международным Аэропортом Виннипег. Соглашение подписано заместителем губернатора края Анатолием Тихоновым и министром инфраструктуры и транспорта провинции Манитоба Роном Лемье.

Как поясняет пресс-служба краевой администрации, замгубернатора находится в Канаде в составе российской делегации в рамках VI сессии российско-канадской межправительственной экономической комиссии. А г-н Тихонов является сопредседателем рабочей группы по транспорту, созданной при этой комиссии.

Следующим шагом, отмечает пресс-служба, должно уже стать соглашение между Красноярским краем и провинцией Манитоба о сотрудничестве в организации регулярного авиасообщения используя кросс-полярные маршруты, на основе которого будут разрабатываться конкретные программы и мероприятия.

 

Дайджест прессы за 28 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 28 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Сибирь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.