Источник: информационное агентство «Дни.ру»
Опубликовано: 28.03.2007, 16:40

Москва борется за воздушные игры


Московский регион заявил о своем желании принять у себя Всемирные воздушные игры 2009 года. В них входят соревнования по авиамодельному, планерному, парашютному спорту, высшему пилотажу на самолетах, авиаралли, воздухоплаванию на тепловых шарах и другие дисциплины.

Заявка будет отослана в Международную федерацию аэронавтики в четверг 29 марта. "Мы определились с местом проведения, - заявила Генеральный секретарь Федерации авиационного спорта России Халидэ Макагонова. - это будет известный аэродром "Дракино" в серпуховском районе. Там имеется хорошая база, и в ближайшее время начнется строительство еще одной".

В числе своих преимуществ московский регион называет большой опыт проведения соревнований, хорошая подготовка аэродрома и высказанное желание многих спортсменов соревноваться в России.

В настоящий момент конкурентами Москвы остаются английский Лондон, датский Оденсе, австралийский Мельбурн и итальянский Турин. Судьба игр определится 1 июля в Лозанне.

Пресс-служба федерации авиамодельного спорта сообщает, что спортсмены обязались в случае выигрыша России завоевать на играх первое общекомандное место.

 

Дайджест прессы за 28 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 28 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Дни.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.