Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 28.03.2007, 17:22

"Волга-Днепр" рассчитывает в ближайшее время заключить с ИФК контракт на поставку пяти грузовых самолетов Ту-204C


Группа компаний "Волга-Днепр" рассчитывает в ближайшее время заключить с лизинговой компанией "Ильюшин Финанс" (ИФК) контракт на поставку пяти грузовых самолетов Ту-204С, сообщил на пресс-конференции президент группы компаний Алексей Исайкин.

Контракт находится в стадии финального согласования. В частности, ведутся переговоры о финансовой стороне сделки. Исайкин уточнил, что завершить переговоры и подписать контракт планируется "в течение ближайшего месяца".

Самолеты планируется использовать для фидерных перевозок (подвоз грузов для магистральных направлений).

"Волга-Днепр" рассчитывает, что первые два самолета поступят в авиакомпанию уже в первом квартале 2008 г., передает ПРАЙМ-ТАСС.

Исайкин также отметил, что "Волга-Днепр" ведет переговоры с авиакомпанией "Атлант-Союз" о совместной эксплуатации двух грузовых самолетов Ил-96-400Т, которые "Атлант-Союз" получит в ближайшее время. По его словам, подобным соглашением "Волга-Днепр" сможет расширить парк предлагаемых самолетов. Сейчас перевозчик использует для чартерных перевозок рамповые самолеты Ил-76 и Ан-124, а для регулярных перевозок - Boeing 747.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 28 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ильюшин Финанс Ко., Ан-124-100 Руслан, Ил-76 МД, Исайкин Алексей, Волга-Днепр, Ил-96-400Т, Ил-76, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines) (в процессе тестирования)