Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 28.03.2007, 17:29

Группа компаний "Волга-Днепр" не будет проводить IPO в 2007 году


Российская группа компаний "Волга-Днепр" изменила решение о проведении IPO в 2007 году, первичное размещение акций пройдет, возможно, в 2008 году, сообщил РИА Новости в среду старший вице-президент группы Сергей Шкляник.

"В 2007 году IPO не будет, нужна консолидация акционеров в этом вопросе. Скорее всего, оно будет в 2008 году", - сказал собеседник агентства.

По его словам, решение о проведении IPO "будет зависеть от многого, в частности, от политической ситуации в стране, ведь в декабре этого года будут выборы в Думу, а в марте следующего - президентские выборы". "Это, безусловно, будет учитываться", - отметил Шкляник.

О возможности выхода группы "Волга-Днепр" на IPO Шкляник сообщал в октябре прошлого года. Тогда он подчеркнул, что главным условием для реализации этих намерений является разрешение корпоративного конфликта - в судах оспаривается 16%-ный пакет акций компании. Старший вице-президент группы отметил, что сроки размещения акций могут быть перенесены, если конфликт не будет разрешен.

По его словам, в качестве площадок для IPO рассматриваются российская и лондонская биржи. Говоря о размерах возможного размещения, Шкляник сказал, что, скорее всего, это будут стандартные 15-20% акций.

В настоящий момент менеджмент контролирует 62% акций группы. Однако право собственности на 16%-ный пакет акций "Волги-Днепра" оспаривает основной акционер - группа "Каскол", потерявшая контроль над ним в 2005 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 28 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Волга-Днепр, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines) (в процессе тестирования)