Источник: сайт «NEWSru Israel»
Опубликовано: 28.03.2007, 18:27

Летать в Китай, Стокгольм и Прагу станет дешевле


Авиакомпании El Al вскоре придется столкнуться с конкуренцией на регулярных рейсах в Китай со стороны одной из китайских авиакомпаний, сообщает газета The Marker.

Генеральный директор министерства транспорта Гидон Ситерман встретился со своим китайским коллегой Ли Джанг Мином, и договорился о начале переговоров об открытии израильского неба для одной из китайских авиакомпаний. Судя по всему, речь идет о компании Air China.

В ходе встречи обсуждалась также возможность увеличения количества регулярных рейсов в Китай авиакомпанией El Al, а также расширение географии полетов на дополнительные города.

Ситерман, сопровождающий министра транспорта Шауля Мофаза в турне по Индии, Китаю и Гонконгу, пообещал, что китайская авиакомпания начнет задействовать регулярные рейсы в Израиль еще до Пекинской олимпиады 2008 года.

Между тем, вчера, после долгого перерыва, возобновились прямые полеты в Стокгольм, столицу Швеции. Министерство транспорта подписало договор с одной из шведских туристических компаний, согласно которому в течение 33 недель раз в неделю будет задействован рейс Тель-Авив - Стокгольм - Тель-Авив. При этом министерство обязалось субсидировать компании невыкупленные билеты.

Также стало известно, что чешская авиакомпания Czech Airlines приняла решение с апреля увеличить количество пассажирских мест на рейсах Тель-Авив - Прага, начав задействовать самолет Airbus A320, в котором 160 пассажирских мест, вместо Boeing 737, в котором 140 пассажирских мест.

 

Дайджест прессы за 28 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 28 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NEWSru Israel». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A320 (в процессе тестирования)