Источник: сайт «УралПолит.Ru»
Опубликовано: 28.03.2007, 18:30

Касьянов обвинил правительство в ослаблении "Пермских моторов"


Бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов винит правительство в том, что "Пермские моторы" не стали центром двигателестроения страны. "В тот период времени, когда я был главой правительства, государство было заинтересовано в том, чтобы "Пермские моторы" стали федеральным центром двигателестроения", - заявил 28 марта Михаил Касьянов на прошедшей пресс-конференции в Перми.

"Все договоренности с предприятиями, входящими в комплекс, со всеми акционерами тогда были достигнуты", - отметил он. По словам Касьянова, государство тогда было крайне заинтересовано в таком проекте и определяло его как приоритет развития авиационной промышленности страны. Однако, как сказал экс-премьер, "очень скоро правительство поменялось, и приоритеты государства стали другими".

Михаил Касьянов выразил свое сожаление по поводу того, что "Пермские моторы" так и не стали центром федерального масштаба, признавая, что "Пермские моторы" - всемирно признанный комплекс авиационного строительства России. На прошедшей пресс-конференции Касьянов назвал предприятие "основой российского авиадвигателестроения".

"Надеюсь, нам еще удастся исправить ситуацию, - заявил Касьянов, - и Россия будет страной, в которой будет полная авиация", подразумевая, что в стране будут производиться собственные аэробусы как для гражданской, так и для военной авиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 28 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралПолит.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)