Источник: сайт «K2Kapital»
Опубликовано: 28.03.2007, 18:52

Прибыль авиастроительной Bombardier в IV квартале прирастала железной дорогой


Один из мировых производителей легких пассажирских самолетов компания Bombardier Inc. объявила 28 марта о том, что ее прибыль за IV финансовый квартал выросла на 30% благодаря увеличению доходности в железнодорожном бизнесе в пять раз.

За квартал, который завершился 31 января, чистая прибыль выросла до $112 млн., или $0,06 на акцию, против $86 млн., или $0,05 на акцию, за тот же период годом ранее. Выручка компании увеличилась на 8,7% до $4,39 млрд. Прибыль без учета налогов в подразделении, которое выпускает железнодорожные локомотивы и вагоны, буквально взлетела. Глава компании Лоран Бодуан (Laurent Beaudoin) сообщил, что подразделение смогло продемонстрировать лучшие годовые результаты продаж за всю историю компании, получив заказы на сумму в $11,8 млрд., из которых $5 млрд. пришлись на IV квартал. Прибыль в железнодорожном подразделении без учета налоговых статей выросла до $86 млн. против $16 млн. годом ранее. Прибыль в аэрокосмическом подразделении без учета налоговых статей увеличилась до $158 млн. против $107 млн. годом ранее.

 

Дайджест прессы за 28 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 28 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Bombardier, Самолетостроение (в процессе тестирования)