Источник: информационное агентство «Новый регион»
Опубликовано: 28.03.2007, 18:59

Молдавия пожаловалась на Украину в Международную организацию гражданской авиации


Госадминистрация гражданской авиации (ГАГА) Молдавии проинформировала Международную организацию гражданской авиации (ICAO) об угрозах со стороны Украины запретить полеты молдавских самолетов над своей территорией. В письме отмечается, что такие "угрозы со стороны Госавиаадминистрации Украины продолжаются уже полгода", сообщил сегодня журналистам в Кишиневе советник генерального директора ГАГА Роман Подкорытов.

В феврале власти Украины пригрозили, что введут запрет на перелеты в своем воздушном пространстве молдавских самолетов. При этом в Киеве дали понять, что это является ответной мерой на отказ молдавских властей разрешить украинской авиакомпании "Аэросвит" открыть рейс Киев-Кишинев.

Раньше украинцы осуществляли совместное обслуживание воздушной линии этого маршрута с компанией Tandem-Aero. Затем рейсы из-за экономических разногласий были прерваны - в Кишиневе считают, что полеты по этому маршруту не востребованы в достаточной мере. Со своей стороны, украинский оператор "Аэросвит" выразил намерение летать по этому маршруту ежедневно.

Переговоры, которые уже месяц ведут по этому поводу делегации ГАГА и Госадминистрации гражданской авиации Украины, пока не дали результата.

 

Дайджест прессы за 28 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 28 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новый регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)