Источник: газета «Красная звезда»
Опубликовано: 29.03.2007, 13:53

На пожертвования военнослужащих


Еще в 2003 году военнослужащие и жители военного гарнизона в поселке Монино под Москвой, где расположена Военно-воздушная академия имени Ю.А. Гагарина, направили письмо-обращение к командованию академии о строительстве православного храма. Всего было собрано 1.200 подписей.

Начальник академии генерал-полковник А. Н. Барсуков и его заместитель по воспитательной работе полковник В.Н. Шулик обратились за помощью к Святейшему Патриарху и просили назначить в академию и в Монино постоянного священника. Поселок Монино находится на территории Московской епархии, и церковное попечение о будущем храме взял на себя митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

В минувшем году владыка встретился с представителями Администрации Президента РФ, командного состава Военно-воздушных сил и представителями руководства академии. Они передали митрополиту Ювеналию письмо главнокомандующего ВВС генерала армии В.С.Михайлова с просьбой благословить строительство храма в Монино. В настоящее время в академию поступили документы с указаниями по согласованию необходимых для строительства храма вопросов. Храм будет в основном в построен за счет средств пожертвований.

 

Дайджест прессы за 29 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Красная звезда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.