Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 29.03.2007, 15:20

Объем производства российской гражданской авиатехники будет увеличен к 2015 году почти в три раза - глава управления авиапрома ФАП


Объем производства российской гражданской авиатехники и сопутствующих узлов будет увеличен в 2,8 раза к 2015 году, сообщил на открывшейся в Жуковском международной конференции "Российско-Европейское сотрудничество в области авиационных исследований" руководитель управления авиационной промышленности Роспрома Евгений Горбунов.

По его оценке, к 2015 году объем продаж на внешнем рынке самолетов "магистрального и регионального класса достигнет 5,9 млрд. дол". Что касается внутреннего рынка, то динамика производства также увеличится "с сегодняшних 17 авиалайнеров в год до 40-50 машин".

Горбунов сообщил, что в ближайшей перспективе на базе отраслевых научно-исследовательских организаций планируется создать Передовой центр технологий и инноваций. Глава управления отметил, что планы научных исследований России и Европы "очень близки". "Работая вместе по согласованным планам, стороны могут достичь существенного расширения сотрудничества в области авиационных исследований и разработок", - подчеркнул представитель Роспрома.

 

Дайджест прессы за 29 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)