Источник: компания «АК "Сибирь"»
Опубликовано: 29.03.2007, 15:35

S7 Airlines бесплатно перевозит своих пассажиров по немецкой железной дороге


S7 Airlines продлила договор с Deutsche Bahn AG (Федеральными железными дорогами Германии, DB), по которому пассажиры S7 могут бесплатно воспользоваться услугами DB на всей территории Германии. Согласно этому соглашению, при покупке авиабилета в любой город Германии, обслуживаемый S7 Airlines, пассажир может оформить на этом же бланке железнодорожную поездку от аэропорта назначения до практически любого пункта Германии без всякой дополнительной платы. Оформление возможно как в собственных кассах S7 Airlines, так и в офисах агентов по продаже авиабилетов.

"Соглашение с DB является нашим сильным конкурентным преимуществом, т.к. позволяет пассажиру экономить на дорогостоящих железнодорожных перевозках в Германии. Например, ж/д билет Франкфурт - Лейпциг стоит от 65 до 93 Евро, а Франкфурт - Берлин от 104 Евро. Также эта услуга позволяет без дополнительных затрат добраться до самых отдаленных уголков Германии", - говорит Дмитрий Павлушин, начальник отдела интерлайнов S7 Group.

В соответствии с соглашением, установлен жесткий срок годности билета для проезда по железной дороге: перевозка по железной дороге может быть начата в любой из дней после даты прилета, но должна закончиться не позднее двух календарных дней, начиная с указанной на штемпеле даты, проставленной на пассажирском купоне проводниками поезда. Кроме того, так как участки переезда по немецкой железной дороге DB являются частью общей перевозки, то возврат денежных средств за неиспользованные участки не производится. Проезд по железной дороге DB возможен в 1-м (при условии перелета в бизнес-классе) и 2-м классе.

соглашение с DB было первоначально заключено в 2001 году и с каждым годом эта услуга становится все более популярна у пассажиров. За 2006 год ей воспользовались более 5 000 человек.

S7 Airlines является одним из крупнейших российских перевозчиков между Россией и Германией. Этим летом рейсы S7 будут производится в 4 города Германии (Мюнхен, Франкфурт, Дюссельдорф, Ганновер) из 3 городов России (Москва, Новосибирск, Омск). В пиковые месяцы летнего расписания (июль, август) S7 Airlines будет выполнять 28 рейсов в неделю между этими городами.

S7 Airlines является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков. По общему числу перевезенных пассажиров S7 занимает второе место среди российских авиакомпаний. В 2006 году S7 Airlines выполнила свыше 40 тысяч рейсов, на которых было перевезено 4,9 млн. пассажиров и более 28 тыс. тонн груза и почты. Воздушный парк S7 состоит из 62 самолетов Airbus A310, A319, Boeing 737-500/400, Ил-86 и Ту-154М.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Сибирь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сибирь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М, Авиакомпания "Сибирь", Ил-86, А310-300, Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)