Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 29.03.2007, 16:02

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта РФ обсудит страхование


Правление Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) в четверг рассмотрит вопрос об увеличении страховых выплат родственникам погибших в результате авиакатастроф.

Ранее глава Минтранса РФ Игорь Левитин, выступая на коллегии министерства, сообщил, что Минфин до конца марта внесет в правительство законопроект о страховании авиапассажиров.

Левитин отметил, что Минфин не поддерживает предложения, разработанные Минтрансом. Однако, так как первый вице-премьера РФ Сергей Иванов потребовал ускорить представление в правительство предложений по этому вопросу, глава Минтранса пообещал внести документ даже с существующими разногласиями.

Иванов напомнил, что осенью 2006 года на одном из совещаний была достигнута договоренность о введении в будущем практики лишения лицензий российских авиакомпаний, которые не обеспечат страхование пассажиров по европейским нормам.

"Мы договорились, если авиакомпания не обеспечит страхование по европейским нормам, то есть $75 тысяч, то автоматически она лишается лицензии", - сказал первый вице-премьер.

По его словам, несмотря на то, что всего "у нас их (авиакомпаний) около 300, реальные - 20-30 штук".

Компенсационные выплаты родственникам погибших в катастрофе самолета Ту-154 авиакомпании ЮТэйр, которая произошла 17 марта этого года, уже составят $75 тысяч, в то время как российское законодательство устанавливает предельный размер страховых выплат в 100 тысяч рублей.

 

Дайджест прессы за 29 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Левитин Игорь, Иванов Сергей, Ту-154 (в процессе тестирования)