Источник: сайт «Томский обзор»
Опубликовано: 29.03.2007, 17:26

Аэропорт Томска оборудован новыми детекторами взрывчатых веществ


Пункты досмотра пассажиров в томском аэропорту в середине марта нынешнего года были оборудованы сертифицированным в гражданской авиации детектором паров взрывчатых веществ "Пилот-М", сообщает пресс-служба обладминистрации.

Об этом сообщил директор ООО "Аэропорт Томск" Евгений Янкилевич, В настоящее время также ведется монтаж стационарной установки обнаружения радиоактивных и взрывчатых веществ методом нейтронной активации "Янтарь".

Томский аэропорт, пассажиропоток которого сегодня составляет 410 тысяч человек в год (для сравнения, в новосибирском аэропорту "Толмачево" - 1,46 млн. человек), намерен в мае-июне 2007 года представить стратегию развития на 2007-2011 гг. в администрации Томской области. Стратегия будет, в частности, включать и решение вопроса о присвоении аэропорту международного статуса.

 

Дайджест прессы за 29 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Томский обзор». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт ТОМСК, Янкилевич Евгений, Пилот Ай Си, Аэропорт (в процессе тестирования)