Источник: информационное агентство «URA.Ru»
Опубликовано: 29.03.2007, 17:44

Аэропорт Кургана получил сертификат безопасности полетов. В апреле состоится официальное открытие аэровокзала


Курганский аэропорт получил сертификат по линии безопасности полетов. Как сообщили "URA.Ru" представители аэровокзала, документ выдан сроком на два года. Он дает официальное разрешение на постоянную работу аэропорта. Отметим, что выдаче сертификата предшествовала очередная проверка аэровокзала. Специальная комиссия проинспектировала технику, оборудование аэропорта, а также квалификацию сотрудников. При этом каких-то серьезных нарушений не было выявлено. Незначительные недостатки руководители аэропорта пообещали исправить. В настоящее время работники аэровокзала ждут официального открытия аэропорта, которое, ориентировочно, состоится в начале апреля.

Напомним, что вот уже несколько месяцев аэропорт Кургана работает по временному разрешению. Руководству аэровокзала приходится согласовывать с вышестоящим начальством время отправления буквально каждого рейса.

Как сообщалось, ранее у надзорных органов было много нареканий в адрес курганского аэропорта. Более того, еще в сентябре 2006 года по распоряжению Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в срочном порядке аэровокзал был закрыт "по техническим причинам". В начале октября в Курган прибыл специалист из Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, который провел проверку технического состояния аэропорта. Он озвучил список замечаний к технической оснащенности курганского аэропорта. После длительных переговоров в середине ноября прошлого года аэровокзал начал работу. Впоследствии большая часть претензий к аэропорту Кургана была снята.

 

Дайджест прессы за 29 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «URA.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)