Источник: информационное агентство «Новости - Грузия»
Опубликовано: 29.03.2007, 17:48

В Тбилисском международном аэропорту началось строительство железнодорожного вокзала


В Тбилисском международном аэропорту началось строительство железнодорожного вокзала. Работы по строительству подъездной железнодорожной линии к международному аэропорту Тбилиси и железнодорожного вокзала осуществляет компания АО "Трансмшени", одержавшая победу в соответствующем тендере, а проект разработан компанией "Дельтапроект-2000". Об этом Новости-Грузия сообщили в ООО "Грузинская железная дорога".

Современный железнодорожный вокзал будет построен в 70 метрах от аэропорта. Кроме того, будет построена железнодорожная линия протяженностью в 2,2 км, которая пройдет параллельно автомобильной магистрали. Стоимость строительства подъездной железнодорожной линии и железнодорожного вокзал составляет 10 млн. лари. Строительные работы планируется завершить в августе нынешнего года.

Кроме того, будет специально создан электропоезд современного дизайна, который сможет доставить пассажиров из аэропорта к Центральному железнодорожному вокзалу Тбилиси в течение 20 минут. Поезд будет выполнять рейсы каждые 40 минут.

Соответствующий международный тендер был объявлен в начале марта и должен был пройти по двум лотам - 1) на строительство подъездной железнодорожной линии к международному аэропорту Тбилиси и железнодорожного вокзала; 2) строительство подземного перехода в аэропорту. Однако, через две недели ООО "Грузинская железная дорога" отменила второй лот тендера. Подобное решение тендерная комиссия приняла исходя из интересов компании (общества). Согласно условиям тендера работы по строительству подъездной железнодорожной линии к международному аэропорту Тбилиси и железнодорожного вокзала должны быть завершены к 7 сентября 2007 года.

 

Дайджест прессы за 29 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новости - Грузия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.