Источник: информационное агентство «Новости - Грузия»
Опубликовано: 29.03.2007, 18:41

На встрече национальных секретарей ТРАСЕКА обсуждаются вопросы безопасности и тарифной политики


В курортном городе Анталья (Турция) в четверг начало свою работу заседание национальных секретарей Транспортного коридора Европа - Азия - Кавказ (TRACECA).

"На заседании, в котором, наряду с национальными секретарями, примут участие главы гражданских авиакомпаний. Будут обсуждены вопросы обеспечения безопасности транспортировки по суше и в воздухе международных грузов, возможности применения единой тарифной политики и другие", - сообщил агентству Новости-Азербайджан национальный секретарь от Азербайджана в Постоянной межправительственной комиссии (ПМК) ТРАСЕКА Акиф Мустафаев.

По его словам, также речь пойдет о подготовке к проведению в Астане осенью текущего года совещания высшего органа TRACECA - VI конференции ПМК

На заседание впервые приглашены в качестве наблюдателей Белоруссия и Россия.

В проекте ТРАСЕКА участвуют: Азербайджан, Турция, Грузия, Болгария, Румыния, Молдова, Украина, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения, Киргизия и Армения. Несмотря на активное участие Туркмении в ТРАСЕКА, эта страна пока не подписала основное многостороннее соглашение, которое регулирует деятельность этого организация.

 

Дайджест прессы за 29 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новости - Грузия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.