Источник: сайт «УралПолит.Ru»
Опубликовано: 29.03.2007, 18:39

Россия и ЕС обсудили сотрудничество в области гражданской авиации


Вопросы сотрудничества России и ЕС в области гражданской авиации обсуждались в федеральном агентстве по промышленности в рамках проходящего в Москве второго семинара "Российско-европейское сотрудничество в области авиационных исследований".

Организаторами семинара являются Роспром (управление авиационной промышленности) и Европейская комиссия с участием ассоциации оборонной и аэрокосмической промышленности ЕС.

Как сообщается на официальном сайте Роспрома, вчера, 28 марта, на встрече были обсуждены проблемы сотрудничества по таким направлениям, как сертификация воздушных судов, гармонизация стандартов, безопасность полетов. Рассмотрены вопросы промышленного сотрудничества в следующих конкретных сферах: самолеты, вертолеты, двигатели, материалы, авионика, летные тренажеры, а также логистика и предпродажное обслуживание.

В обсуждении этих и других вопросов приняли участие представители Airbus, Safran, Air France, Industries, Air Eurosafe, Rolls Royce, Acare, Thales Avionics и другие.

С российской стороны вел семинар и участвовал в дискуссии начальник управления авиационной промышленности Евгений Горбунов, а также представители известных предприятий ФГУП "ЦАГИ им. профессора Н.Е Жуковского", ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова", директор ФГУП "ВИАМ", ФГУП "ГосНИИАС", ГосНИИГА, ОАО "ОАК", ОАО "ОПК "Оборонпром, ОАО НПК "Иркут", МАК, ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" и других организаций.

Сегодня, 29 марта, семинар продолжает свою работу в ЦАГИ (г. Жуковский).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралПолит.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова, Межгосударственный авиационный комитет, Безопасность полетов, Федеральное агентство по промышленности, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Объединенная авиастроительная корпорация, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Государственный Научно-Исследовательский Институт Авиационных Систем, Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов, Выставки и конференции, Air France (в процессе тестирования)