Источник: информационное агентство «НТА-Приволжье»
Опубликовано: 29.03.2007, 18:43

Нижегородское Заксобрание включило в прогнозный план приватизации госимущества на 2007 год акции "Волга-Авиа"


Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании в четверг утвердили изменения в прогнозный план приватизации государственного имущества региона на 2007 год.

Об этом сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании ОЗС.

В прогнозный план приватизации госимущества Нижегородской области на 2007 год внесено включенное в программу приватизации на 2006 год и не приватизированное имущество. В том числе, 39 объектов недвижимого имущества, находящегося на балансе государственных предприятий и учреждений, и акции ОАО "Авиакомпания "Волга-Авиа".

"Надеюсь, что в этот раз акции "Вога-Авиа" мы продадим", - заявила заместитель губернатора Нижегородской области Ирина Живихина.

Ожидается, что прирост доходов областного бюджета от приватизации в связи с принятием изменений в общей сумме составит 124,786 млн. рублей.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области рассматривает возможность продажи в 2007 году 50% акций "Волга-Авиа" на публичных торгах с понижением стоимости до 50%. При этом, в министерстве имущества опасаются, что еще один аукцион, который планируется провести в 2007 году, может не состояться из-за отсутствия заявок.

В случае очередного срыва аукциона, возможно, акции авиакомпании будут выставлены на публичные торги. Из-за отсутствия заявок два аукциона по продаже 50% акций ОАО "Авиакомпания "Волга-Авиа" в 2006 году были признаны несостоявшимся.

На продажу выставлялось 2,5 тыс. обыкновенных акций. Номинальная стоимость одной акции составляла 2,5 тыс. рублей.

С момента создания ОАО в 2002 году решение о выплате дивидендов акционерам общества не принималось, также не производилось отчислений денежных средств в областной бюджет от управления государственным пакетом акций. В связи с этим продажа акций авиакомпании является целесообразной и своевременной, и данное имущество предлагалось включить в прогнозный план приватизации в целях пополнения регионального бюджета за счет неналоговых поступлений.

Уставный капитал ОАО "Волга-Авиа" составляет 12,5 млн. рублей и разделяется на 5 000 обыкновенных акций. По данным на февраль текущего года, 50% уставного капитала принадлежит нижегородскому правительству, 50% - компаниям "АТИС" (Санкт-Петербург) и "Гофлофрейд".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НТА-Приволжье». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.