Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 29.03.2007, 18:47

В США больных пассажиров высаживают из самолета


16-летняя школьница была высажена из самолета Continental Airlines, готовившегося совершить рейс из Нью-Йорка в Гонолулу, после того как у нее случился приступ продолжительного кашля. Экипаж заподозрил, что ее болезнь может быть заразной, и решил оградить других пассажиров от риска заболеть. Вместе со школьницей в аэропорту остался один из сопровождавших группу учителей.

Решение экипажа было вызвано новыми правилами, введенными в США в декабре. Они требуют сообщать о признаках тяжелых инфекционных заболеваний у пассажиров и при необходимости высаживать их из самолета, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Днем ранее на другом самолете Continental Airlines произошел похожий случай - группу пассажиров, направлявшихся из Гонконга в Ньюарк и выглядевших больными, задержали после приземления для проверки состояния здоровья. После двухчасового осмотра врачи пришли к выводу, что причиной наблюдавшихся симптомов был обычный грипп, а не одна из опасных азиатских болезней, и группе разрешили въехать в США.

 

Дайджест прессы за 29 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.