Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 29.03.2007, 18:50

Qantas намерена приобрести 9 самолетов Airbus семейства A320.


Крупнейшая австралийская авиакомпания Qantas Airways сообщила о своем намерении приобрести 9 самолетов Airbus семейства A320. Об этом сообщается в опубликованном сегодня пресс-релизе компании.

Новые самолеты Qantas планирует приобрести для своего бюджетного подразделения Jetstar для эксплуатации на внутренних рейсах и международных рейсов малой протяженности полета. Исполнительный директор компании Джеофф Диксон сообщил, что авиалайнеры должны быть поставлены в течение 15 месяцев, первая поставка ожидается в конце 2007 г. Стоимость данной сделки не разглашается.

4 самолета Boeing 767-300, принадлежащие Qantas, которые ранее планировалось продать, будут переведены на внутренние рейсы, т.к. компания готовится к конкурентной борьбе с сингапурским авиаперевозчиком Tiger Airways, заявившем о своем намерении выйти на австралийский рынок местных авиаперевозок. Д.Диксон выразил надежду, что дополнительные ресурсы Jetstar и Qantas позволят Qantas Group сохранить свою 65-процентную долю внутреннего австралийского авиарынка.

 

Дайджест прессы за 29 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A320, Qantas Airways, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)