Источник: сайт «NEWSru Israel»
Опубликовано: 29.03.2007, 19:01

Гонконгская авиакомпания может сделать Израиль своим транзитным центром


Самолеты гонконгской авиакомпании Cathay Pacific будут совершать прямые авиарейсы из Гонконга в Израиль и обратно, согласно договоренности между генеральным директором министерства транспорта Гидоном Ситерманом и его гонконгским коллегой Альбертом Тангом, сообщает газета The Marker.

Более того, в ходе встречи Ситерман предложил Тангу ускорить получение всех необходимых разрешений для компании, в случае, если Cathay Pacific изберет аэропорт имени Бен-Гуриона в качестве своим транзитным центром (HUB) для полетов из стран Дальнего Востока в страны Европы, Ближнего Востока и средиземноморского побережья.

Также Ситерман попросил увеличить количество регулярных рейсов для авиакомпании El Al (сейчас такие полеты осуществляются 4 раза в неделю). По словам Танга, никаких проблем для увеличения числа регулярных рейсов компании El Al в Гонконг не предвидится.

Сегодня Ситерман вернулся из турне по Индии, Китаю и Гонконгу, в котором сопровождал министра транспорта Шауля Мофаза. Напомним, что вчера стало известно, что лицензию на регулярные рейсы в Израиль должна получить одна из китайских авиакомпаний, которой, скорее всего, будет Air China.

 

Дайджест прессы за 29 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NEWSru Israel». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.