Источник: сайт «УралПолит.Ru»
Опубликовано: 29.03.2007, 19:23

Состоялось предварительное слушание по "делу "Кольцово"


Сегодня, 29 марта, в Арбитражном суде Свердловской области состоялось предварительное слушание дела в отношении аэропорта "Кольцово", возбужденного по признакам очередного нарушения аэропортом закона "О защите конкуренции". Дело инициировано авиакомпанией "Уральские авиалинии" и касается вопроса заключения нового договора на наземное обслуживание самолетов.

Напомним, что менеджмент аэропорта пытается оказать давление на авиакомпании, предложив всем авиаперевозчикам заключить договоры на невыгодных для них условиях. Кроме того, руководство аэропорта явно вынуждает авиакомпании к принятию собственных условий, применяя такие методы воздействия, как затягивание процедуры согласования слотов, искусственное снижение пропускной способности аэровокзального комплекса и так далее.

На сегодняшнем заседании обсуждался весь список проблемных вопросов, по которым аэропорт и базовый перевозчик пока не могут достигнуть взаимопонимания (более 80 пунктов). В ходе мероприятия были заслушаны аргументы обеих сторон, а также доводы представителей УФАС, которые по собственной инициативе выступили с ходатайством о вступлении в данное дело на стороне авиакомпании "Уральские авиалинии". Следующее заседание по данному делу назначено на 17 апреля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралПолит.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Международный аэропорт Кольцово, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)