Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 29.03.2007, 19:25

Оснащение самолетов системой ГЛОНАСС остро необходимо для безопасности полетов - Минтранс


Системой ГЛОНАСС должны в первую очередь оснащаться воздушные суда, поскольку это очень важно для безопасности полетов, заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

"На данный момент из общего парка эксплуатируемых воздушных судов аппаратурой спутниковой навигации оснащены 1200 судов из пяти тысяч", - сказал И.Левитин на заседании президиума Госсовета, посвященном развитию космической отрасли.

"Из указанных 1200 воздушных судов аппаратурой GPS оснащены 92%, а ГЛОНАСС - 8%, потому что нет больше возможности", - пояснил министр транспорта.

"Мы сделали такие требования, чтобы все новые летательные аппараты были сразу оснащены бортовой аппаратурой для системы ГЛОНАСС. И мы считаем, что первыми потребителями должны быть именно воздушные суда, потому что это самое важное сейчас для безопасности полетов и управления воздушным движением", - отметил И.Левитин.

 

Дайджест прессы за 29 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Левитин Игорь, Самолетостроение (в процессе тестирования)