Источник: компания «Аэропорты Юга»
Опубликовано: 30.03.2007, 15:29

Европейский банк реконструкции и развития инвестирует в "Аэропорты Юга"


28 марта делегация ЕБРР во главе с президентом банка Жаном Лемьером посетила "Аэропорты Юга", аффилированные с компанией РАИНКО.

Презентация "Аэропортов Юга" состоялась в новом аэровокзальном комплексе международного аэропорта "Сочи". Генеральный директор АЮ Сергей Урезченко ознакомил представителей банка со всеми компаниями холдинга. Особенно делегацию заинтересовали проекты строительства аэропортов в Геленджике и Сочи.

Генеральный директор "Аэропортов Юга" - Сергей Урезченко: "Представителям европейского банка реконструкции и развития мы продемонстрировали будущее развитие аэропортового бизнеса. Им были представлены этапы строительства аэропортовых комплексов: как начиналось строительства, что происходит сейчас и, как будет выглядеть в будущем".

После презентации для гостей провели экскурсию в новом АВК сочинского аэропорта. Президент банка Жан Лемьер лично убедился в динамичном процессе реконструкции, сравнив то, что было до начала строительства с сегодняшним результатом.

В ходе встречи достигнута договоренность о подготовке определенной программы инвестирования, в которой будут указаны объекты и объем инвестиций.

Компания "Аэропорты Юга" (АЮ) образована в январе 2005 года и является холдинговой компанией. В настоящее время холдинг включает в себя 6 структур: аэропорты гг. Краснодара, Анапы, Сочи, строящегося Геленджика, "Авиационные линии Кубани", "Территориальное агентство воздушных сообщений "Кубань". "Аэропорты Юга" консолидируют и осуществляют управленческие функции, такие как финансовые, инвестиционные и коммерческие. Генеральный директор компании "Аэропорты Юга" - Сергей Урезченко.

Компания РАИНКО создана в августе 2005 года и является динамично развивающейся компанией, специализирующейся на управлении и консультировании уникальных и социально-значимых инвестиционных проектов в перспективных отраслях экономики России и зарубежных государств. Управляемые РАИНКО активы сконцентрированы в разных секторах: авиа, медиа, АПК, девелопменте, текстильном производстве, дистрибуции и реализации печатной продукции, чистокровном коневодстве и др. РАИНКО является самостоятельной структурой, которая также инвестирует в инновационные высокотехнологичные наукоемкие венчурные проекты. Генеральный директор РАИНКО - Станислав Карабут. Компания контролируется ее бенефициарным владельцем Олегом Дерипаской.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорты Юга» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 30 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 30 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорты Юга». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорты Юга, АгроПромКомплект, Авиационные линии Кубани, ДОМОДЕДОВО ПЭССЕНДЖЕР ТЕРМИНАЛ, Авиа-Медиа, Кубань (Air Kuban) (в процессе тестирования)