Источник: сайт «Лига Бизнес Информ»
Опубликовано: 30.03.2007, 15:32

Львовский аэропорт ожидают масштабные преобразования


В аэропорту "Львов" предполагается удлинение взлетной полосы до 3100 м и строительство нового пассажирского терминала. Об этом заявил министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковський во время рабочей поездки во Львов.

"Думаю, что уже в следующем году мы сможем часть средств заложить в центральный бюджет для реконструкции взлетной полосы, - сообщил Н.Рудьковский, цитируемый пресс-службой Минтранса. - Относительно строительства пассажирского терминала - мы будем рассматривать комплексную форму финансирования, с привлечением в том числе и частных средств".

Министр сообщил, что будет рассматриваться вопрос строительства терминала для обслуживания пассажиров на перспективу до 2 или 3 млн. пассажиров в год. "Я убежден, что уже в 2009 году количество пассажиров, которые будут прилетать во Львов, при улучшении ситуации с авиакомпанией "Львовские авиалинии" может вырасти вдвое", - сказал Н.Рудьковський.

Министр также отметил, что его ведомство в сотрудничестве с местной властью и менеджментом аэропорта "Львов" разработает проект развития предприятия.

Напомним, вчера Н.Рудьковский сообщил, что государственное предприятие "Международный аэропорт "Львов" перейдет из подчинения министерства обороны в юрисдикцию министерства транспорта и связи Украины. Аэропорт "Львов" входит в перечень стратегических аэропортов.

 

Дайджест прессы за 30 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 30 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Лига Бизнес Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)