Источник: информационное агентство «Амител»
Опубликовано: 30.03.2007, 15:34

Школьники из Барнаула стали лучшими "Космонавтами 2007" страны


На прошедшем в Армавире ХV всероссийском соревновании "Космонавт 2007" в командном зачете победителями стали конкурсанты из Барнаула, - передает РИА Новости.

Второе место заняли челябинцы, третье - сборная подмосковного Монино.

"Во всероссийском конкурсе в Армавире приняли участие 22 команды, это более 250 конкурсантов не старше 15 лет из десяти регионов России. По итогам соревнования более двадцати его участников получили путевки от Главнокомандующего ВВС на внеконкурсное поступление в любое высшее учебное заведение военно-воздушных сил страны", - рассказал помощник главкома ВВС полковник Александр Дробышевский.

По его словам, порядка 85% конкурсантов выразили желание поступать в ВУЗы ВВС, среди которых не только летные, но и авиационно-инженерные, зенитно-ракетные и ряд других училищ.

Участники молодежных команд представляли авиационные патриотические организации, кадетские корпуса и школы-интернаты с первоначальной летной подготовкой. Таких школ-интернатов в России девять и все они работают при непосредственной поддержке ВВС, сообщил помощник главкома.

В течение десяти дней девушки и юноши отстаивали честь своих команд не только по общеобразовательным, но и по ряду авиационных специальных дисциплин. "Среди них основы навигации, аэродинамика, парашютная подготовка, знание радиотелеграфной азбуки, конструкция самолета Л-39, Як-52 и вертолета Ми-2", - сказал полковник.

Собеседник агентства напомнил, что в 2007 году конкурс включили в президентскую программу по поддержке талантливой молодежи. "Это стало особенностью проведения нынешнего мероприятия. В различных номинациях 27 конкурсантов получили денежные поощрения в количестве 60 и 30 тысяч рублей", - подытожил свой рассказ Александр Дробышевский.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 30 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Амител». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-52, Ми-2 (в процессе тестирования)